19 Aprile 2022

Il vigneto bio: opportunità e criticità tra legislazione e tecniche colturali

Il VIGNETO BIO: OPPORTUNITÀ E CRITICITÀ TRA LEGISLAZIONE E TECNICHE COLTURALI EVENTO DIGITALE GRATUITO 27/04 E 04/05 (ORE 17-19) Nell’anno dell’entrata in vigore del Reg. Ue […]
30 Marzo 2022

Novità per la coltivazione della cipolla: focus sulle malattie fogliari e sulla gestione delle erbe infestanti

NOVITÀ PER LA COLTIVAZIONE DELLA CIPOLLAFOCUS SU MALATTIE ED ERBE INFESTANTI 14 APRILE (17:00-19:00) | EVENTO DIGITALE GRATUITO Nella coltivazione della cipolla deve essere posta particolare […]
7 Marzo 2022

Sostenibilità: dal fare al comunicare

SOSTENIBILITÀ: DAL FARE AL COMUNICARE17 E 21 MARZO (17:00-19:00) | EVENTO DIGITALE GRATUITO Produrre vino in modo sostenibile, al di là degli orientamenti produttivi, ha valore […]
18 Febbraio 2022

Il valore delle colture di copertura nell’agricoltura sostenibile

IL VALORE DELLE COLTURE DI COPERTURA NELL’AGRICOLTURA SOSTENIBILE 28 FEBBRAIO (17:00-19:00) | EVENTO DIGITALE GRATUITO Proteggere il suolo dai fenomeni erosivi, favorire l’arieggiamento del terreno, contrastare […]
7 Febbraio 2022

Gli induttori di resistenza nelle moderne strategie di difesa del vigneto

GLI INDUTTORI DI RESISTENZANELLE MODERNE STRATEGIE DI DIFESA DEL VIGNETO16 FEBBRAIO (17:00-19:00) | EVENTO DIGITALE GRATUITO Da sempre le piante coltivate sviluppano autonomamente meccanismi di difesa […]
26 Gennaio 2022

Pomodoro da industria e ragnetto rosso

POMODORO DA INDUSTRIAE RAGNETTO ROSSO 2-7 FEBBRAIO (17:00-19:00) | EVENTO DIGITALE GRATUITO Acaro polifago in grado di danneggiare diverse specie coltivate, il ragnetto rosso (Tetranychus urticae) […]
11 Gennaio 2022

Come migliorare la nutrizione della vite tramite la fertirrigazione

COME MIGLIORARE LA NUTRIZIONE DELLA VITE TRAMITE LA FERTIRRIGAZIONE 19 GENNAIO (17:00-19:00) | EVENTO DIGITALE GRATUITO Nutrire la vite in modo mirato e razionale significa limitare […]
27 Dicembre 2021

Farm to fork e difesa del grano: quali prospettive

FARM TO FORK E DIFESA DEL GRANO: QUALI PROSPETTIVE13-14 GENNAIO (17:00-19:00) | EVENTO DIGITALE GRATUITO La progressiva riduzione del numero e delle tipologie delle sostanze attive […]
1 Dicembre 2021

Le micorrize in vigneto: incrementare la biodiversità e la salute del suolo

LE MICORRIZE IN VIGNETO: INCREMENTARE LA BIODIVERSITÀ E LA SALUTE DEL SUOLO 14 DICEMBRE (17:00-1900) | EVENTO DIGITALE GRATUITO L’importanza della fertilità e vitalità microbiologica del […]
Italiano