Come ottimizzare la concimazione azotata nel grano
4 Gennaio 2023
Come gestire la resistenza delle malerbe agli erbicidi
3 Marzo 2023

GREEN DEAL, AGRICOLTURA BIOLOGICA E AGRICOLTURA 4.0
EVENTO DIGITALE GRATUITO 28 FEBBRAIO (ORE 17:00-19:00)

Entro il 2030 il 25% della SAU in Europa dovrà essere biologica. Ci chiediamo quindi: se all’agricoltura biologica verrà affidato un ruolo così strategico nella produzione alimentare futura, come farà a conciliare incremento di produzione, salubrità dei prodotti e sostenibilità? Gli strumenti di agricoltura 4.0 potranno guidare le aziende durante la conversione al biologico?

28 Febbraio 2023 | Ore 17:00-19:00

  • Inquadramento Green deal europeo | Prof. Angelo Frascarelli, Unipg

  • I prodotti fitosanitari per l’agricoltura biologica: lo stato dell’arte | Prof. Tito Caffi, UCSC

  • I fertilizzanti per l’agricoltura biologica: lo stato dell’arte | Prof. Vincenzo Tabaglio, UCSC

  • I DSS al servizio dell’agricoltura biologica | Dott. Matteo Ruggeri, Horta S.r.l.

  • Interventi degli sponsor
  • Q&A