Progetti in corso

HORTA S.r.l. partecipa a diversi progetti a livello locale, nazionale ed europeo.

 

Progetti europei

PAThoGEN

PAThoGEN PAThoGEN (Erasmus Plus Program - GA: 2015-1-FR1-KA202-015329- 2015-2018)
Training ProgrAmme To improve GrapEviNe virus knowledge and management.

MyToolBox

MyToolBox MyToolBox (Research and innovation action H 2020-SFS-2015-2- 2016-2020)
Safe food and feed through an integrated ToolBox for Mycotoxin Management.

InnoVine

innovine InnoVine (FP7-KBBE.2012.1.2-04)
Vineyard agronomic management and breedings for improved grape quality to reinforce competitiveness of the winegrowing sector.

Water4Crops

water4crops Water4Crops (EU-Cooperazione KBBE.2012.3.5-03)
Integrating bio-treated wastewater with enhanced use efficiency to support the Green Economy in EU and India.

Progetti nazionali

Tergeo

tergeo
Tergeo
è il progetto sulla sostenibilità di Unione Italiana Vini. vite.net® è stato scelto come applicativo nel Progetto Tergeo.

SO.FI.A.

SO.FI.A. (Bando Agrofood Nazionale Cluster - CL. A.N.)
Adattamento ai cambiamenti climatici e sostenibilità delle produzione primaria mediante miglioramento genetico, agricoltura di precisione e certificazione ambientale.
- Genomica del frumento per fusariosi, micotossine, disponibilità idrica/azoto.
- Precision farming e certificazione energetico-ambientale per alcune delle principali filiere tipiche italiane.

Fitospa

Fitospa (finanziato da Alsia-Agenzia Lucana di Sviluppo e di Innovazione in Agricoltura, Regione Basilicata) Applicazione di modelli matematici e nuove strategie per la difesa delle colture in Basilicata nel periodo 2013-2016

Progetti conclusi

water4crops
(FP7-SME-2010-1)
A web-based system for real-time Monitoring and Decision Making for Integrated Vineyard Management.

(Ministero degli Affari Esteri – Italia-Israele)
Development of a fine-scale, ICT-based, integrated system for informed decision making in sustainable crop protection.

PURE
(The research leading to these results has received funding from the European Union Seventh Framework Programme -FP7/ 2007-2013- under the grant agreement n°265865- PURE)
Innovative crop protection for sustainable agriculture Pesticide Use-and-risk Reduction in European farming systems with Integrated Pest Management.

water4crops
The main goal of the BCA_grape project is to develop prototypes of new commercial Biological Control Agents (BCAs) against Erysiphe necator, the fungus causing the powdery mildew of grapevine.

(Progetti per reti di impresa, MISURA 2.1 AZIONE B Regione Emilia Romagna)
Integrazione di strumenti e competenze per la costituzione di servizi di supporto alle decisioni per le aziende agricole via Internet.

(Progetti Integrati di Filiera – BURP n 102 del 10/06/2010)
Valorizzazione delle specifiche qualitative delle cultivar di frumento duro di Alta Gamma.

Sviluppo di un sistema di supporto decisionale per la coltivazione del frumento duro (www.granoduro.net) e sperimentazione di tecnologie innovative per la valorizzazione in fase di trasformazione degli altri cereali (Frumento tenero).

distretti-2(Regione Emilia Romagna – AGRALI)
Valorizzazione delle produzioni vitivinicole attraverso la sostenibilità del processo produttivo.

distretti-2(Regione Emilia Romagna – AGRALI)
ALta TECnologia nella filiera grano duro.

(Pif Toscana - Progetto Integrato di Filiera - Mis. 124) Network per la sostenibilità del grano tenero.

FrUQual (PiF Umbria –Misura 124 PSR Umbria 2007-2013) Frumenti umbri di qualità.

Miglioramento e valorizzazione della QUAlità e della COMpetitività della filiera del frumento duro in Toscana.

(POR-FESR Sicilia 2007-2013) Consorzio di ricerca su specifici settori della filiera cerealicola “Gian Pietro Ballatore”.

Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali: Panicum Virgatum L. come fonte di energia alternativa: adattamento a stress ambientali ed impiego sui terreni marginali.

Gruppo di Esperti per le Misure di Mitigazione Agro-ambientali (GEMMA): una esperienza italiana per diffondere conoscenza per una gestione sostenibile delle produzioni agricole.

Regione Piemonte: Progetto dimostrativo per una gestione avanzata del vigneto.

Regione Emilia-Romagna: Progetto di sostegno allo start-up di imprese innovative.

Riduzione rischio contaminazione da micotossine nei cereali. Implementazione bilancio azotato frumento duro.

From seed to pasta
Multidisciplinary approaches for a more sustainable and high quality durum wheat production.

A.C.R.I.A.C. (Progetto misura 124 PSR 2007-2013 della Regione Toscana)
Agrotecniche conservative finalizzate alla riduzione dell'impatto ambientale del frumento e alla caratterizzazione dei suoi derivati.