I servizi “snap” sono strumenti innovativi, semplici e flessibili

che informano sulle condizioni agrometeorologiche del proprio areale, sul potenziale sviluppo delle principali malattie fungine e sulla dinamica di protezione di un trattamento fitosanitario.

Con una chiave d’accesso è possibile consultare, tramite il proprio smartphone, informazioni in tempo reale su:

VITE.SNAP-LR-Web-Trasp-01

Attualmente Hort@ ha sviluppato il servizio vite.snap

Perchè vite.snap?

  • difendere il vigneto solo se necessario, in accordo con i principi dell'IPM
  • risparmiare sui costi della difesa fitosanitaria (sostenibilità economica)
  • ridurre l'esposizione ai prodotti chimici (sostenibilità sociale)
  • ridurre gli impatti negativi sull'ambiente (sostenibilità ambientale)
  • aumentare la propria professionalità e capacità di scelte indipendenti
  • valorizzare la propria identità di produttore consapevole e responsabile

Come funziona vite.snap?

Toolbar di accesso

Da questo menù è possibile scegliere una delle funzionalità principali:

  • condizioni meteo;
  • indici di rischio;
  • dinamica di protezione.

Dinamica di protezione

È possibile scegliere un prodotto fitosanitario attingendo a una banca dati completa dei prodotti autorizzati in viticoltura, inserire data e ora dell’intervento (reale o simulato) e visualizzare il probabile periodo durante il quale il trattamento manterrà protetta la vegetazione del vigneto, in rapporto alle caratteristiche del prodotto utilizzato, alle condizioni meteo e allo sviluppo della vegetazione.

Indici di rischio

vite.snap fornisce un quadro immediato e facilmente comprensibile del livello di rischio delle principali fitopatie. Il sistema contestualizza i modelli di sviluppo dei patogeni (mutuati dal sistema di supporto alle decisioni vite.net) alle condizioni ambientali e alla fase fenologica del vigneto. In questo modo, vite.snap fornisce un supporto prezioso per scelte consapevoli.

Condizioni meteo

È possibile consultare i dati e le previsioni meteorologiche aggiornate ogni ora.